Low Carb Bohneneintopf mit Speck: Das perfekte Low Carb Rezept für den Herbst

02.10.2024 um 09:00 Uhr
    Bohneneintopf mit Hack und Speck, in einem gusseisernen Topf, daneben frisches Ciabatta. | © Adobe Stock / FomaA
    Cremiger Eintopf mit deftiger Einlage: Unser Low Carb Bohneneintopf mit Speck und Hackfleisch. | ©Adobe Stock / FomaA

    Herzhaft, deftig und perfekt für kalte Tage – dieser Low Carb Bohneneintopf mit Hack und Speck ist eine wahre Geschmacksexplosion! Ohne viele Kohlenhydrate, dafür aber mit jeder Menge Genuss. Perfekt, um sich nach einem langen Tag aufzuwärmen, und dank einfacher Zutaten schnell zubereitet.

    Zwiebeln richtig schneiden:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
    • 150 g Speckwürfel
    • 2 Dosen grüne Bohnen (Abtropfgewicht 400 g)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Paprika
    • 1 Liter Gemüsebrühe
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 1 EL Öl, zum Anbraten
    • Frische Petersilie, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, bis sie knusprig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikawürfel zum Hackfleisch geben und alles zusammen für circa 3 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
    4. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Die abgetropften grünen Bohnen hinzufügen.
    5. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles gut umrühren. Den Eintopf aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur für circa 20 Minuten köcheln lassen.
    6. Den Bohneneintopf abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen. Heiß servieren!

    Tipp: Der Eintopf lässt sich super aufwärmen und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser!

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