Low Carb Brötchen ohne Hefe und Mehl: Mit diesem Trick werden sie extra knusprig

13.09.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere Brötchen mit Körnern gestreut in einem Brotkorb auf einem Holztisch. | © Getty Images / Sandra Backwinkel
    Knuspriger Genuss zum Frühstück: Unsere Low Carb Brötchen ohne Hefe und Mehl. | ©Getty Images / Sandra Backwinkel

    Diese Low Carb Brötchen sind die perfekte Alternative für alle, die auf Mehl und Hefe verzichten möchten. Schnell gemacht und durch einen kleinen Trick besonders knusprig, sind sie ideal für ein leckeres Frühstück oder als Beilage zu jeder Mahlzeit. Lass dich überraschen, wie knusprig Low Carb sein kann!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 150 g Mandelmehl
    • 50 g gemahlene Leinsamen
    • 50 g Quark (20% Fettanteil)
    • 3 Eier
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Flohsamenschalenpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL Apfelessig
    • 1 EL Olivenöl
    • Sesam, Sonnenblumenkerne oder Mohn zum Bestreuen (optional)

    Extra-Trick für die Knusprigkeit:

    Dampfbad im Ofen: Ein kleines hitzebeständiges Gefäß mit Wasser während des Backens in den Ofen stellen. Der Dampf sorgt für eine knusprige Kruste, wie bei echten Bäckerbrötchen!

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein hitzebeständiges Gefäß (z. B. eine kleine Auflaufform) mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.
    2. In einer großen Schüssel Eier, Quark, Olivenöl und Apfelessig gut verrühren. Mandelmehl, gemahlene Leinsamen, Backpulver, Flohsamenschalenpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
    3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Nach Belieben die Oberseite mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen.
    4. Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen circa 20 – 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    5. Die Brötchen kurz abkühlen lassen, damit sie die perfekte Konsistenz bekommen, und dann direkt genießen!

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