Low Carb Schlemmer-Dessert: Genieße diese Bratapfel-Mascarponecreme aus dem Thermomix

24.09.2024 um 16:00 Uhr
    Bratapfel-Mascarpone Dessert im Glas daneben frische Äpfel und Zimtstangen. | © Getty Images / 	Rimma_Bondarenko
    Cremig, fruchtig und so lecker: Unser Low Carb Mascarpone-Dessert mit Bratapfel, | ©Getty Images / Rimma_Bondarenko

    Ein köstliches und leichtes Dessert für die kalte Jahreszeit! Unser Low Carb Bratapfel-Mascarpone-Dessert kombiniert den süßen Geschmack von Bratäpfeln mit der Cremigkeit von Mascarpone. Perfekt für alle, die auch ohne Zucker nicht auf Genuss verzichten wollen.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Boskop)
    • 250 g Mascarpone
    • 100 ml Sahne
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1-2 EL Erythrit
    • 1 Handvoll gehackte Nüsse (optional)
    • 1 EL Butter

    Zubereitung:

    1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Die Apfelstücke zusammen mit 1 EL Butter, 1 TL Zimt und einem halben Esslöffel Erythrit in den Thermomix geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
    3. Anschließend alles für 5 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 1 garen, bis die Äpfel weich sind. Dann abkühlen lassen.
    4. Sahne in den Thermomix geben und für 30 Sekunden auf Stufe 3,5 schlagen, bis sie leicht steif ist. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
    5. Mascarpone, Vanilleextrakt und das restliche Erythrit in den Thermomix geben und 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen.
    6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
    7. Die Bratapfelmasse in Dessertgläser verteilen, die Mascarpone-Creme darauf geben und nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren.

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