Low Carb Dessertraum: Zuckerfreies Zitronen-Tiramisu mit Joghurt

17.08.2024 um 13:00 Uhr
    Ein Stück Zitronen-Tiramisu auf einem weißen Teller angerichtet, daneben eine Gabel. | © Getty Images / msheldrake
    Cremig, locker, leicht: Unser Low Carb Zitronen-Tiramisu. | ©Getty Images / msheldrake

    Dieses Zitronen-Tiramisu ist ein erfrischender Genuss für alle, die es leicht, zitronig und Low Carb mögen. Die cremige Kombination aus Joghurt und Mascarpone trifft auf eine lockere Mandel-Biskuit-Alternative – perfekt für den Sommer oder einfach zwischendurch!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:


    Dauer: ca. 20 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g griechischer Joghurt 
    • 200 g Mascarpone
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 4 Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Die Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auffangen.
    2. Den griechischen Joghurt, die Mascarpone, den Zitronensaft, Zitronenabrieb, Erythrit und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
    3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig das Mandelmehl unterheben. In einer Pfanne etwas Mandelmilch erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und kleine "Pfannkuchen" ausbacken. Diese auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    4. Eine Schicht der Pfannkuchenstücke auf den Boden von Dessertgläsern oder einer kleinen Auflaufform geben. Mit einem Drittel der Zitronencreme bedecken. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
    5. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden können. Fertig!

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