Low Carb Dominosteine ohne Zucker: Weihnachtsgenuss ohne Reue

27.11.2024 um 07:00 Uhr
    Mehrere Dominosteine auf einem Teller in weihnachtlicher Umgebung. | © Getty Images / Westend61
    Süßer Genuss ganz ohne Verzicht: Unsere Low Carb Dominosteine. | ©Getty Images / Westend61

    Dominosteine gehören zur Weihnachtszeit wie der Duft von Zimt und Kerzenlicht. Für alle, die auf Zucker verzichten oder die Kohlenhydrate reduzieren möchten, gibt es eine köstliche Alternative: Low Carb Dominosteine. Sie schmecken genauso lecker wie das Original, kommen aber ohne Zucker aus. Perfekt für die ganze Familie – und ganz ohne schlechtes Gewissen!

    Black Friday Angebot: BOSCH Küchenmaschine jetzt für 184 Euro statt 349 Euro - direkt bei Amazon bestellen*

    Weihnachtszeit: Kennst du diese verrückten Keks-Rekorde?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 20 Stück:

    Für den Boden:

    • 100 g Mandelmehl
    • 30 g Kokosmehl
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 50 g Butter (geschmolzen)
    • 2 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Geleeschicht:

    • 100 g zuckerfreies Himbeer- oder Johannisbeergelee
    • 1 Blatt Gelatine

    Für die Marzipanschicht:

    • 100 g blanchierte Mandeln (oder Mandelmehl)
    • 50 g Erythrit (pulverisiert)
    • 1–2 Tropfen Bittermandelaroma
    • 1 EL Wasser

    Für die Schokoladenglasur:

    • 100 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
    • 1 TL Kokosöl

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
    2. Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
    3. Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Den Teig in eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm) füllen und circa 10 – 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    5. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und im erwärmten Gelee auflösen.
    6. Das Gelee gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    7. Mandeln mit Erythrit und Bittermandelaroma zu einer glatten Masse verkneten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
    8. Die Marzipanmasse ausrollen und auf die Geleeschicht legen.
    9. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
    10. Den Kuchen mit Schokolade überziehen und abkühlen lassen, bis die Glasur fest ist.
    11. Den fest gewordenen Kuchen in ca. 20 kleine Würfel schneiden. Fertig!

    * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte:

    Unsere App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die EAT CLUB App macht endlich Schluss damit. Über 6.000 Rezepte warten auf dich. Von schnellen Feierabend-Gerichten über gesunde Rezepte bis hin zu Angeber-Essen ist alles dabei. Und mit der praktischen Einkaufsliste sparst du sogar noch Zeit im Supermarkt.

    Jetzt die neue EAT CLUB App kostenlos installieren!