Low Carb Genuss: Kürbisbrötchen ohne Mehl und Hefe, die süchtig machen

12.09.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere kleine Brötchen in Kürbisform auf einem Teller angerichtet in herbstlicher Athmosphäre. | © Getty Images / 	Irina Kozmova
    Süßer Herbstgenuss: Unsere Low Carb Kürbisbrötchen. | ©Getty Images / Irina Kozmova

    Diese niedlichen Low Carb Kürbisbrötchen sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch wunderbar luftig und lecker! Perfekt für den Herbst und ideal für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Ob zum Frühstück, als Beilage oder als Snack zwischendurch – diese Brötchen sind vielseitig und schnell gemacht.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 45 Minuten

    Zutaten für 6 Brötchen:

    • 200 g Kürbispüree (am besten Hokkaido)
    • 100 g Mandelmehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 2 Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Flohsamenschalen
    • 1 TL Apfelessig
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Zimt 
    • 6 Kürbiskerne (für die Stiele)

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. In einer Schüssel Kürbispüree, Eier und Apfelessig gut vermischen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und optional Zimt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Den Teig in 6 gleiche Portionen aufteilen. Jede Portion zu einer Kugel formen. Mit einem Messer leicht die typischen Kürbisspalten einschneiden, sodass sie die Form eines Kürbisses annehmen.
    4. Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen, jeweils einen Kürbiskern als „Stiel“ in die Mitte stecken und die Brötchen für circa 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
    5. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und genießen!

    Tipp: Diese Brötchen schmecken auch fantastisch mit einem herzhaften Belag wie Frischkäse oder einer Kürbisbutter.

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