Ohne Reue schlemmen: Schnelle Low Carb Zucchini-Pasta mit Tomaten und Parmesan

10.07.2024 um 16:00 Uhr
    Zucchini-Pasta mit getrockneten Tomaten, Parmesan, angerichtet auf blauem Teller. | © Getty Images / 	HealthyLauraCom
    Gesund, lecker und sättigend: Unsere Zucchini-Pasta. | ©Getty Images / HealthyLauraCom

    Entdecke unsere gesunde Alternative zu herkömmlicher Pasta: Die Zucchini-Pasta! Mit getrockneten Tomaten und Parmesan ist die nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch ein echt leckerer Sattmacher. In nur 15 Minuten fertig und perfekt für deine Mittagspause. Ohne Reue aber mit ganz viel Geschmack.

    Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Zucchini
    • 100 g getrocknete Tomaten, in Öl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Parmesan
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Basilikumblätter, zur Dekoration

    Zubereitung:

    1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
    2. Mit einem Spiralschneider Zucchini in lange, dünne Nudeln schneiden. Alternativ kann ein Julienne-Schäler verwendet werden.
    3. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    4. Knoblauch abziehen und fein hacken.
    5. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
    6. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
    7. Die Zucchini-Nudeln und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Alles gut vermengen und circa 3 - 5 Minuten anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Den Parmesan reiben, darüberstreuen und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
    10. Basilikumblättern abzupfen, abbrausen, trocken wedeln und die Pasta damit dekorieren.
    11. Die Zucchini-Pasta auf Teller verteilen und sofort servieren.

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