Low Carb Genuss ohne Zucker: Schichtdessert mit Pflaumen und Mascarpone

20.09.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere verschiedene Gläser befüllt mit einem Pflaumen-Mascarpone-Schichtdessert. | © Adobe Stock / Inga
    Cremiger und fruchtiger Genuss im Glas: Unser Low Carb Pflaumendessert mit Mascarpone. | ©Adobe Stock / Inga

    Ein cremiges, fruchtiges Dessert ohne Reue! Dieses Low Carb Pflaumen-Schichtdessert vereint die fruchtige Süße der Pflaumen mit der cremigen Textur von Mascarpone. Perfekt für alle, die sich etwas gönnen wollen, aber auf Zucker verzichten möchten!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g frische Pflaumen 
    • 250 g Mascarpone
    • 200 ml Sahne
    • 30 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 50 g gehackte Nüsse (z. B. Mandeln oder Walnüsse)
    • Optional: etwas geriebene Zartbitterschokolade (mind. 85 % Kakao)

    Zubereitung:

    1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur weichkochen. Optional kannst du einen Spritzer Wasser hinzufügen, falls die Pflaumen nicht genug Flüssigkeit abgeben. Zimt hinzufügen und circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen eine weiche, marmeladenartige Konsistenz haben. Abkühlen lassen.
    2. Während die Pflaumen abkühlen, die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
    3. In einer separaten Schüssel die Mascarpone mit Erythrit und Vanilleextrakt glatt rühren. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    4. Jetzt beginnt das Schichten: Abwechselnd die Pflaumenmischung und die Mascarponecreme in Dessertgläser füllen. Beginne mit einer Schicht Pflaumen, dann eine Schicht Mascarponecreme, und wiederhole das Ganze, bis die Gläser gefüllt sind.
    5. Zum Abschluss die gehackten Nüsse und optional etwas geriebene Zartbitterschokolade darüberstreuen.
    6. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden.

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