Low Carb Knuspergenuss: Gebackene Zucchini-Parmesan-Chips ohne Mehl

01.08.2024 um 07:00 Uhr
    Gebackene Zucchini-Chips in Parmesan-Hülle auf einem dunklen Teller angerichtet. | © Adobe Stock / pirun
    So knusprig und so lecker: Schlemm dich satt an unseren Low Carb Zucchini-Chips. | ©Adobe Stock / pirun

    Lust auf einen gesunden Snack, der genauso knusprig wie köstlich ist? Unsere Low Carb Zucchini-Chips in Parmesanhülle sind die perfekte Wahl! Schnell zubereitet und voller Geschmack, sind sie der ideale Begleiter für Filmabende oder als kleiner Snack zwischendurch.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Olivenöl, zum Einpinseln

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 
    2. Die Zucchini von den Enden befreien und in dünne Scheiben, circa 3 mm dick, schneiden.
    3. In einer Schüssel den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
    4. Jede Zucchinischeibe in die Parmesanmischung geben, sodass beide Seiten gut bedeckt sind.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und es leicht mit etwas Olivenöl einpinseln.
    6. Die panierten Zucchinischeiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
    7. Die Oberseite der Zucchinischeiben ebenfalls dünn mit Olivenöl bepinseln.
    8. Die Zucchini-Chips im vorgeheizten Ofen für circa 20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
    9. Die Zucchini-Chips ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor serviert werden. So werden sie noch knuspriger.

    * Affiliate-Link

    Auch lecker und Low Carb: