Low Carb Kuchenglück: Kokos-Streuselkuchen ohne Zucker

12.08.2024 um 11:15 Uhr
    Angeschnittener Streuselkuchen auf Holzuntergrund, daneben ein Stück Kuchen und eine Gabel. | © Adobe Stock / eflstudioart
    Schmeckt einfach himmlisch: Unser Low Carb Streuselkuchen. | ©Adobe Stock / eflstudioart

    Diesen Kokos-Streuselkuchen wirst du lieben! Warum? Weil er genau so gut wie das Original schmeckt, aber als Low Carb-Variante einfach ohne Zucker und ohne Mehl auskommt. Mit einer knusprigen Streuseldecke und einem zarten, saftigen Boden ist er ein Genuss ohne Reue. Einfach zuzubereiten und ideal für einen gesunden Kaffeeklatsch!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 12 Stück (ein Blech) :

    Für den Teig:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Butter
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Streusel:

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Butter, kalt
    • 50 g Erythrit 
    • 1 TL Zimt
    • Einige Kokosraspeln, zum Dekorieren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver und Salz vermischen.
    3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Eier und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ( 30 x 40 cm) gleichmäßig verteilen.
    5. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Butter, Erythrit und Zimt mit den Händen oder einem Handmixer vermengen, bis sich Streusel bilden.
    6. Die Streusel gleichmäßig über den Teig auf dem Blech streuen.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für circa 30 - 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Nach Belieben in 12 Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

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