Genuss ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Apfelpfannkuchen ohne Zucker und ohne Mehl

14.07.2024 um 10:00 Uhr
    Apfelpfannkuchen auf weißem Teller liegend, daneben weitere Apfelpfannkuchen auf Teller. | © Getty Images / bhofack2
    Fluffig, lecker, leicht: Unsere Apfelpfannkuchen. | ©Getty Images / bhofack2

    Gönn dir diese gesunde Variante des klassischen Apfelpfannkuchens! Unser Rezept ist ideal für alle, die auf Zucker und Mehl verzichten, aber nicht auch auf den vollen Geschmack verzichten wollen. Perfekt für ein leichtes Frühstück oder Snack zum Mittag.

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 große Äpfel
    • 2 Eier
    • 2 TL Haferflocken
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Kokosöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
    2. Die Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen, bis sie die Konsistenz von Mehl haben.
    3. Die gemahlenen Haferflocken, Eier, geraspelten Äpfel, Backpulver, Zimt, Salz und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    4. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Kokosöl hinzufügen.
    5. Eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne geben und zu einem Kreis formen.
    6. Die Pfannkuchen circa 2 - 3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
    7. Die Apfelpfannkuchen warm servieren. Sie schmecken hervorragend mit frischem Obst, Joghurt oder einem Schuss Ahornsirup.

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