Low-Carb-Lunch: Sättigender Zucchini-Pasta-Salat ohne Weizenmehl

20.06.2024 um 14:00 Uhr
    Zucchini-Salat in Pesto mit Cherry-Tomaten angerichtet auf blau-weißem Teller. | © Getty Images / 	Bartosz Luczak
    Sättigend und lecker: Low-Carb-Salat ohen Weizenpasta. | ©Getty Images / Bartosz Luczak

    Manchmal muss es zum Mittag einfach schnell gehen! Da kommt dieses Low-Carb-Salat-Rezept wie gerufen. Schnell gemacht und noch schneller verputzt. Und ganz ohne Weizenmehl, denn unsere Pasta besteht nur aus Zucchini! Du wirst es lieben!

    Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 mittelgroße Zucchini
    • 200 g Cocktail-Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Avocado
    • 100 g Feta-Käse
    • 50 g Pinienkerne
    • Frische Basilikumblätter
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zitrone
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Verwende einen Spiralschneider, um die Zucchini in dünne Nudeln zu schneiden. Falls Du keinen Spiralschneider hast, kannst Du mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen.
    2. Tomaten halbieren.
    3. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    5. Basilikumblätter abbrausen, trocken wedeln und grob zupfen.
    6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
    7. Zitrone halbieren und den Saft auffangen.
    8. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und die Hälfte des Zitronensaftes gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. In einer großen Schüssel die Zucchini-Nudeln, Cocktailtomaten, Paprikawürfel, Avocadowürfel und Basilikumblätter vermischen.
    10. Über den Salat das Dressing geben und alles gut durchmischen.
    11. Zum Schluss den Feta-Käse über den Salat krümeln und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

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