Der perfekte Nusskranz, der alles kann: Zuckerfrei, saftig und Low Carb

06.01.2025 um 16:00 Uhr
    Angeschnittener Nusskranz in Nahaufnahme, dahinter eine Tasse Kaffee. | © Adobe Stock / Susiwe
    Süßer Genuss ohne Verzicht: Unser Low Carb Nusskranz. | ©Adobe Stock / Susiwe

    Du liebst Kuchen, möchtest aber auf Zucker und unnötige Kohlenhydrate verzichten? Dieser Low Carb Nusskranz ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zubereitet. Perfekt für den Sonntagskaffee oder als gesunder Snack zwischendurch – probiere ihn aus!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 20 Minuten Zubereitung + 40 Minuten Backzeit

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 150 g griechischer Joghurt (oder Quark)
    • 100 ml Mandelmilch (ungesüßt)
    • 50 g gehackte Nüsse (nach Wahl, z. B. Walnüsse oder Pekannüsse)
    • Optional: 1 EL Rum oder Vanilleextrakt für mehr Aroma

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kranzform gut einfetten.
    2. In einer Schüssel die gemahlenen Nüsse, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
    3. In einer separaten Schüssel die Eier mit Joghurt und Mandelmilch glatt rühren. Optional Rum oder Vanilleextrakt hinzufügen.
    4. Die nassen Zutaten nach und nach unter die trockenen mischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterheben.
    5. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kranzform füllen und glatt streichen.
    6. Den Nusskranz im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
    7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

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