Low Carb ohne Reue: Pflaumen-Crumble ohne Zucker aus dem Thermomix

09.10.2024 um 09:00 Uhr
    Pflaumencrumble in einer Blechauflaufform, dahinter frische Pflaumen. | © Getty Images / voltan1
    Ein süßer Dessertraum ohne Reue: Unser Low Carb Pflaumen-Crumble macht es möglich. | ©Getty Images / voltan1

    Du liebst Desserts, möchtest aber auf Zucker verzichten? Dann ist dieser Low-Carb Pflaumen-Crumble aus dem Thermomix genau das Richtige für dich! Mit seiner süßen Pflaumenfüllung und den knusprigen Streuseln ist dieser Crumble perfekt, um ohne Reue zu genießen. Lass dich von diesem einfachen und köstlichen Rezept verführen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für die Pflaumenfüllung:

    • 500 g reife Pflaumen
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2-3 EL Erythrit
    • 1 TL Guarkernmehl oder Chiasamen (zum Andicken)

    Für die Streusel:

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 50 g kalte Butter
    • 2 EL Erythrit oder Xylit
    • 1 TL Zimt

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
    2. Die Pflaumen in den Mixtopf des Thermomix geben und zusammen mit Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Erythrit auf Stufe 2 bei 100 Grad für 8 Minuten köcheln lassen.
    3. Guarkernmehl oder Chiasamen hinzufügen und nochmals 2 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen, damit die Mischung leicht andickt.
    4. Die fertige Füllung in eine ofenfeste Form (20x20 cm) geben und etwas abkühlen lassen, während die Streusel vorbereitet werden.
    5. Mixtopf ausspülen und gut trocknen. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, kalte Butter (in Stücken), Erythrit und Zimt in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 10 Sekunden mixen, bis eine streuselige Konsistenz erreicht ist. Ggf. die Streusel mit dem Spatel etwas auflockern.
    6. Die Streusel gleichmäßig über die Pflaumenfüllung verteilen.
    7. Den Crumble im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
    8. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Am besten warm genießen, eventuell mit einem Klecks ungesüßter Sahne, griechischem Joghurt oder einer Kugel Low-Carb Vanilleeis.

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