Low Carb Rezept zum Verlieben: Knusprige Apfeltaschen ohne Zucker und Mehl

24.09.2024 um 07:00 Uhr
    Gefüllte Apfeltaschen auf einem weißen Teller angerichtet. | © Getty Images / Nataly Hanin
    Süßer Knusperspaß im Herbst: Unsere Low Carb Apfeltaschen ohne Zucker. | ©Getty Images / Nataly Hanin

    Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter, sondern auch herrlich aromatische Äpfel mit sich! Diese zuckerfreien, mehlfreien Low Carb Apfeltaschen sind der ideale Begleiter für gemütliche Herbsttage. Sie sind schnell gemacht und bieten vollen Geschmack ohne Reue – perfekt für die Low-Carb-Ernährung und alle, die eine gesündere Alternative zu klassischen Apfeltaschen suchen!

    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 65 Minuten

    Zutaten für 6 Apfeltaschen:

    Für den Teig:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 Eier
    • 80 g Butter
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Füllung:

    • 3 mittelgroße Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • Optional: eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Mandeln

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
    2. Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
    3. Die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    4. Die Eier, geschmolzene Butter, Erythrit und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte geschmeidig, aber formbar sein. Falls er zu klebrig ist, noch etwas Kokosmehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und circa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Erythrit und Zimt vermischen. Wer möchte, kann gehackte Walnüsse oder Mandeln hinzufügen, um der Füllung eine knackige Note zu verleihen.
    6. Den gekühlten Teig zwischen zwei Lagen Backpapier vorsichtig ausrollen (circa 0,5 cm dick). Den Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jede Teighälfte einen Esslöffel der Apfelfüllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken, um das typische Taschenmuster zu erhalten.
    7. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und circa 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    8. Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt wunderbar und sind der perfekte Begleiter für einen herbstlichen Spaziergang oder eine gemütliche Kaffeepause.

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