Satt schlemmen ohne Reue: Süße Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl

11.09.2024 um 11:00 Uhr
    Mehrere süße Quarkbrötchen auf einem weißen Teller, dahinter Tasse mit Sugar drauf. | © Adobe Stock / matka_Wariatka Fluffig und süß: Das perfekte Low Carb Frühstück mit unseren Quarkbrötchen. | ©Adobe Stock / matka_Wariatka

     Lust auf fluffige, süße Brötchen, die ganz ohne Mehl auskommen? Diese Low Carb Quarkbrötchen sind in wenigen Minuten zubereitet und perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 250 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (20x20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
    2. Den Quark in eine Schüssel geben und mit den Eiern gut verrühren.
    3. Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    4. Den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem kleinen Brötchen formen und dicht an dicht in die Backform setzen, sodass sie sich beim Aufgehen berühren und später leicht abreißen lassen.
    5. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen circa 25 - 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    6. Die Brötchen aus der Form nehmen, kurz abkühlen lassen und dann nach Belieben auseinanderbrechen.

    Tipp: Für extra Genuss kann man die Brötchen vor dem Backen mit ein wenig geschmolzener Butter oder Mandelmilch bestreichen!

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