Low Carb Schlemmer-Rezept: Cremiger Blaubeer-Quarkkuchen ohne Zucker und ohne Mehl

17.10.2024 um 10:45 Uhr
    Angeschnittener Quarkkuchen belegt mit vielen frischen Blaubeeren. | © Getty Images / 	Anna_Shepulova
    Cremiger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unser Low Carb Quarkkuchen ist zum Genießen. | ©Getty Images / Anna_Shepulova

    Lust auf einen cremigen Quarkkuchen, der sich nicht negativ auf deine Low Carb Ernährung auswirkt? Dieser Low Carb Blaubeer-Quarkkuchen kommt ganz ohne Zucker und Mehl aus, begeistert mit einem knusprigen Keksboden und ist der perfekte Genuss für jeden Anlass. Lass dich von diesem einfachen Rezept verführen!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde und 20 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 12 Stücke:

    Für den Keksboden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Butter
    • 1 TL Zimt (optional)

    Für die Quarkfüllung:

    • 500 g Magerquark
    • 200 g Frischkäse
    • 3 Eier
    • 150 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 200 g Blaubeeren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine 26 cm Springform leicht einfetten.
    3. Die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, das Erythrit und den Zimt in einer Schüssel vermischen.
    4. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    5. Die geschmolzene Butter zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
    6. Die Masse gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken und für circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken. Danach abkühlen lassen.
    7. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auffangen.
    8. Den Magerquark, den Frischkäse, die Eier, das Erythrit, den Vanilleextrakt sowie den Zitronenabrieb und -saft in einer großen Schüssel glatt rühren.
    9. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
    10. Die Quarkfüllung auf den abgekühlten Keksboden geben und glatt streichen.
    11. Den Kuchen für circa 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Oberfläche sollte leicht golden sein und die Mitte darf noch leicht wackeln.
    12. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen, um ein Einsinken zu verhindern.
    13. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und idealerweise für ein paar Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
    14. Vor dem Servieren mit frischen Blaubeeren garnieren.

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