Low Carb Schlemmergenuss: Kokoskuchen ohne Zucker und Mehl aus dem Thermomix

27.08.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Kokoskuchen, davor das Stück Kuchen. | © Adobe Stock / rainbow33
    Cremiger Genuss für alle Sinne: Unser Low Carb Kokoskuchen aus dem Thermomix. | ©Adobe Stock / rainbow33

    Dieser cremige Low Carb Kokoskuchen mit knusprigem Keksboden ist ein himmlischer Genuss für alle Kokos-Addicts. Ohne Zucker und Mehl, aber mit ganz viel Geschmack, ist dieser Kuchen perfekt für alle, die sich gesund und kohlenhydratarm ernähren wollen. Und das Beste: Dein Thermomix erledigt fast die ganze Arbeit für dich!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 4 Stunden und 20 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Keksboden:

    • 150 g ganze Mandeln
    • 50 g Kokosraspeln
    • 50 g Butter
    • 2 EL Erythrit

    Für die Kokoscreme:

    • 400 ml Kokosmilch
    • 200 g Sahne
    • 100 g Frischkäse
    • 50 g Kokosraspeln
    • 3 EL Erythrit
    • 3 Blätter Gelatine (alternativ 2 TL Agar-Agar)
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.
    2. Kokosraspeln und Erythrit hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 5 mischen.
    3. Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen, hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
    4. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken und glatt streichen. Den Boden für circa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
    5. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen (bei Agar-Agar diesen Schritt überspringen).
    6. Kokosmilch, Sahne, Frischkäse, Kokosraspeln, Erythrit und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
    7. Die Masse auf 80 Grad für 5 Minuten auf Stufe 3 erhitzen.
    8. Die Gelatine ausdrücken und zur warmen Masse hinzufügen (bei Agar-Agar nach Packungsanweisung einrühren) und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
    9. Die Mischung leicht abkühlen lassen, dann auf den vorbereiteten Keksboden gießen.
    10. Den Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
    11. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und genießen!

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