Low Carb Sommergenuss: Erdbeer-Joghurteis ohne Zucker

05.08.2024 um 07:00 Uhr
    Mehrere Erdbeer-Joghurteis am Stiel liegen auf blauem Untergrund. | © Getty Images / jenifoto Leicht und lecker: Eis muss nicht immer mit Sahne und Zucker gemacht werden. Unser Rezept beweist das Gegenteil. | ©Getty Images / jenifoto

    Erfrisch dich an heißen Sommertagen mit unserem köstlichen Low Carb Erdbeer-Joghurteis am Stiel. Ganz ohne Zucker und mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Eis, das nicht nur Kinder begeistert!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 4 Stunden 10 Minuten

    Zutaten für ca. 6 Eis am Stiel:

    • 300 g frische oder tiefgefrorene Erdbeeren
    • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fettanteil)
    • 50 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 50 g Erythrit 
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone

    Zubereitung:

    • Falls tiefgefrorene Erdbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen lassen.
    • Eisformen und Holzstiele bereitlegen.
    • Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts auffangen.
    • Die Erdbeeren zusammen mit dem Erythrit und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
    • Den Joghurt, die Mandelmilch und das Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gut durchmixen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
    • Die Eismasse gleichmäßig in die Eisformen füllen.
    • Holzstiele in die Mitte jeder Form stecken.
    • Die Formen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen und die Masse zu verdichten.
    • Die Eisformen in das Gefrierfach stellen und mindestens 4 - 5 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen, bis das Eis vollständig fest ist.

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