Low Carb und köstlich: Kokos-Joghurt-Bällchen ohne Zucker

15.08.2024 um 16:00 Uhr
    Viele kleine Kokos-Joghurt-Bällchen auf einem Teller angerichtet, einer davon aufgeschnitten. | © Adobe Stock / Anne DEL SOCORRO Ganz einfach hergestellt und unglaublich lecker: Unsere Low Carb Kokos-Bällchen | ©Adobe Stock / Anne DEL SOCORRO

    Diese Kokos-Joghurt-Bällchen sind der perfekte Snack für alle, die auf Zucker verzichten, ohne aber Abstriche beim Genuss machen zu müssen. Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack und ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du in kürzester Zeit diese köstlichen, gesunden Leckerbissen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 12 Bällchen:

    • 100 g Kokosraspeln
    • 100 g Frischkäse (Vollfett)
    • 2 EL Kokosöl
    • 1 EL Erythrit
    • 2 EL griechischer Joghurt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Einige gehackte Mandeln (für die Füllung)

    Zubereitung:

    1. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
    2. In einer Schüssel den Frischkäse, das geschmolzene Kokosöl, Joghurt, Erythrit und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. 80 g der Kokosraspeln nach und nach unter die Frischkäsemasse rühren, bis alles gut vermengt ist.
    4. Aus der Masse eine walnussgroße Portion abnehmen und zu einem flachen Kreis drücken. Etwas gehackte Mandeln in die Mitte geben und den Teig rundherum zu einer Kugel verschließen.
    5. Aus der restlichen Masse weitere kleine Bällchen formen.
    6. Die Bällchen in den restlichen 20 g Kokosraspeln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.
    7. Die Kokos-Bällchen auf einem Teller verteilen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

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