Low Carb und lecker: Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen ohne Mehl

09.08.2024 um 07:00 Uhr
    Mehrere auf einem Teller gestapelte Zucchini-Pfannkuchen, der oberste ist aufgerollt. | © Getty Images / brebca
    Leichter Genuss für zwischendurch: Unsere Low Carb Zucchini-Pfannkuchen. | ©Getty Images / brebca

    Genieße unsere herzhaften Pfannkuchen ohne schlechtes Gewissen! Diese Low Carb Zucchini-Pfannkuchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch wunderbar leicht und voller Geschmack. Perfekt als schnelles Abendessen oder herzhaftes Frühstück.

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    Einfaches Grundrezept für Pfannkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 3 Eier
    • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
    • 2 EL Kokosmehl
    • 1 kleine Zwiebel 
    • 1 Knoblauchzehe 
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Paprikapulver
    • 2 EL gehackte frische Kräuter 
    • Olivenöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und grob raspeln.
    2. Die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, leicht salzen und circa 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.
    3. Anschließend die Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
    4. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen.
    5. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    6. Den geriebenen Käse, die Zwiebel, den Knoblauch, das Kokosmehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
    7. Die ausgedrückten Zucchini und die gehackten Kräuter unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
    8. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Öl hineingeben.
    9. Jeweils 2 - 3 EL der Zucchinimasse in die Pfanne geben und leicht flach drücken, um kleine Pfannkuchen zu formen.
    10. Die Pfannkuchen circa 3 - 4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
    11. Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, während die restlichen Pfannkuchen gebraten werden.

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