Low Carb und ohne Zucker: Joghurt-Kirschkuchen zum Verlieben

26.07.2024 um 07:00 Uhr
    Kirsch-Joghurtkuchen in Backform in sommerlicher Athmosphere. | © Adobe Stock / Maria
    Fruchtiger Genuss im Sommer: Unser Low Carb Joghurtkuchen mit Kirschen. | ©Adobe Stock / Maria

    Du möchtest gerne ein süßes, aber gesundes Dessert zubereiten, dir fehlt aber die Idee? Dann ist dieser Low Carb Kirsch-Joghurtkuchen ohne Zucker die perfekte Lösung! Ideal für alle Naschkatzen, die auf ihre Figur achten. Saftig, leicht und voller Geschmack – eben ein Genuss ohne Reue!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 12 Stücke:

    • 300 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas, gut abgetropft)
    • 200 g griechischer Joghurt
    • 100 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 4 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • Butter oder Kokosöl, zum Einfetten der Form

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Springform mit Butter oder Kokosöl einfetten.
    3. Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen, wenn sie aus dem Glas kommen.
    4. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen.
    5. Griechischen Joghurt und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
    6. In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale vermischen.
    7. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    8. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform füllen.
    9. Die Hälfte der Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
    10. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen.
    11. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
    12. Im vorgeheizten Backofen für circa 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

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