Low Carb und ohne Zucker: Süße Blätterteig-Brötchen mit Apfelfüllung

24.09.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere süße Blätterteig-Brötchen mit Apfelfüllung auf einem Teller angerichtet, daneben frische Blumen. | © Getty Images / 	AnSyvanych
    Süße Verfühurung ohne Reue: Unsere Low Carb Blätterteig-Brötchen mit Apfel. | ©Getty Images / AnSyvanych
     

    Der Herbst ist die Zeit für himmlische Genüsse und süße Apfelkreationen. Diese zuckerfreien Low Carb Blätterteig-Brötchen mit Apfelfüllung sind das perfekte Gebäck für eine gemütliche Herbstpause. Sie sind schnell zubereitet, leicht und überzeugen mit ihrer knusprigen Teighülle und einer aromatisch-süßen Apfelfüllung. Ganz ohne Zucker und perfekt für die Low Carb-Ernährung!

    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 6 Portionen:

    Für Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 EL Frischkäse, zimmerwarm
    • 1 Ei
    • 80 g Butter, gekühlt
    • 1 TL Erythrit
    • 1 TL Apfelessig
    • Prise Salz

    Für die Apfelfüllung:

    • 2 mittelgroße Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • Optional: eine Handvoll gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
    2. Mandelmehl, Kokosmehl, Frischkäse, Ei, Erythrit, Apfelessig und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücken hinzufügen und den Teig schnell mit den Händen oder einem Teigmischer zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er fest wird.
    3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Erythrit und Zimt vermengen. Optional können gehackte Nüsse hinzugefügt werden, um der Füllung eine nussige Note zu verleihen.
    4. Den gekühlten Blätterteig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen (circa 0,5 cm dick). Den Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
    5. Auf jedes Rechteck einen Esslöffel der Apfelfüllung geben. Die Rechtecke dann zu kleinen Päckchen falten, indem die Ecken zur Mitte hin gefaltet und leicht angedrückt werden. Die Nahtstellen gut verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
    6. Die Blätterteig-Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 20 - 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    7. Die Brötchen kurz abkühlen lassen und dann genießen. Sie schmecken herrlich frisch aus dem Ofen und sind perfekt für ein herbstliches Kaffeekränzchen oder einen Snack zwischendurch.

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