Luftig leicht und Low Carb: Zucchini-Pfannkuchen aus dem Thermomix

10.09.2024 um 09:00 Uhr
    Gestapelte Zucchini-Pfannkuchen auf einem Teller, dahinter etwas Quark, und frische Petersilie. | © Adobe Stock / Vladislav Noseek
    Leichter Genuss für Zwischendurch: Unsere Zucchini-Pfannkuchen aus dem Thermomix. | ©Adobe Stock / Vladislav Noseek

    Gibt es etwas Besseres als frische und leckere Pfannkuchen, die ganz ohne die Kohlenhydrate auskommen? Unsere Low Carb Zucchini-Pfannkuchen machen es möglich, sind schnell gemacht und perfekt für ein leichtes Frühstück oder Abendessen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 3 Eier
    • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
    • 50 g Mandelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 2 EL Kokosöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    2. Anschließend die zerkleinerten Zucchini in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
    3. Die ausgedrückten Zucchini zurück in den Mixtopf geben. Eier, geriebenen Käse, Mandelmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alles 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
    4. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten. Jede Seite benötigt circa 3 - 4 Minuten. Fertig!

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