Lust auf Low Carb: Klassischer Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen aber ohne Mayo

06.07.2024 um 13:00 Uhr
    Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen ohne Mayo aber mit Joghurt in einer Glasschüssel angerichtet. | © Getty Images / Angelika Heine Genaus so gut wie das Original, nur viel gesünder. | ©Getty Images / Angelika Heine

    Genieße den klassischen Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen als leichte Variante ganz ohne Mayonnaise, aber mit einer frischen Joghurtsoße. Perfekt für Picknicks, Grillabende oder einfach als schnelle Mahlzeit!

    Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Nudeln 
    • 200 g Fleischwurst
    • 150 g Erbsen (TK oder frisch)
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 200 g Naturjoghurt
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    2. Während die Nudeln kochen, die Erbsen in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser circa 2-3 Minuten garen, dann abgießen und ebenfalls abschrecken.
    3. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
    4. In einer großen Schüssel den Naturjoghurt mit Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die abgekühlten Nudeln, Erbsen, Fleischwurst, Paprika und Zwiebel zur Joghurtsoße geben und alles gut vermengen. Den Schnittlauch unterheben.
    6. Den Nudelsalat vor dem Servieren circa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Nach Belieben mit zusätzlichem Schnittlauch garnieren.

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