Super satt dank Low Carb: Schnelle Tex-Mex-Suppe zum Dahinschmelzen

03.07.2024 um 09:00 Uhr
    Suppe mit Hackfleisch, Paprika und Mais in einem Suppenteller angerichtet mit Löffel. | © Getty Images / 	LauriPatterson
    Schnell gemacht und so lecker: Unsere geniale Tex-Mex-Suppe. | ©Getty Images / LauriPatterson

    Diese Low Carb Tex-Mex-Suppe ist schnell gemacht, einfach und unglaublich lecker. Perfekt, um genussvoll zu schlemmen, ohne es am nächsten Tag auf der Waage zu sehen.

    Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 10 Portionen:

    • 1 kg Hackfleisch (Rindfleisch)
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
    • 2 Dosen Mais (je 300 g)
    • 2 Dosen Kidneybohnen (je 400 g)
    • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
    • 2 Liter Rinderbrühe
    • 2 Pck. Taco-Gewürzmischung
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g geriebener Cheddar-Käse, light
    • 200 g saure Sahne, light
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Tortillachips zum Servieren

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Paprika entstrunken und alles klein schneiden.
    2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Hack circa 10 Minuten darin anbraten, bis es braun ist.
    3. Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
    4. Die gewürfelten Paprikaschoten hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen.
    5. Die Taco-Gewürzmischung, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren.
    6. Tomaten waschen und hacken.
    7. Mais, Kidneybohnen und gehackte Tomaten in den Topf geben und gut vermischen.
    8. Mit der Rinderbrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen.
    9. Temperatur reduzieren und die Suppe für circa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
    10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    11. In Schüsseln servieren und nach Belieben mit geriebenem Cheddar, einem Klecks saurer Sahne und Tortillachips garnieren.

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