Mairübchen-Flammkuchen mit Mangold und Walnüssen  

12.05.2023 um 20:31 Uhr
    Flammkuchen mit Rübchen | © gettyimages / Westend61
    Flammkuchen ist ein echter Klassiker und schmeckt einfach immer. | ©gettyimages / Westend61

    Mal ehrlich, Flammkuchen liebt doch wirklich jede(r), oder? Und das aus einem guten Grund, denn er ist schnell gemacht und so vielseitig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen: herzhaft oder süß, klassisch oder extravagant, vegan oder veggie. Alles geht, nichts muss. 

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für 2 Portionen

    • 1 Packung Flammkuchenteig 
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 Mairüben (weiß und lila)
    • 250 g Mangold
    • 150 g Crème fraîche
    • 75 g Fetakäse
    • 30 g Walnüsse
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung

    Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rübchen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    Mangold abbrausen, trocken wedeln und grob hacken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin circa 3 Minuten leicht anbraten und dabei mehrfach wenden. Mit etwas Salz würzen und herausnehmen. Nun den Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse, Zwiebeln und Rübchen belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

    Den Flammkuchen für circa 8 bis 9 Minuten im Ofen knuspig backen. Nach dem Backen, Flammkuchen herausnehmen und vor dem Servieren mit Mangold und Walnüssen belegen.