Marmeladenliebe: Diese Kürbismarmelade ist Low Carb und unfassbar gut

19.09.2024 um 13:00 Uhr
    In einem Glasbehälter befindet sich Kürbismarmelade, im Hintergrund frischer Kürbis und Gewürze. | © Getty Images / tbralnina
    Süßer Brotaufstrich ohne lästigen Zucker: So gut schmeckt unsere Low Carb Kürbismarmelade. | ©Getty Images / tbralnina

    Diese Low Carb Kürbismarmelade bringt den vollen Geschmack des Herbstes ins Glas und ist die perfekte Ergänzung für dein Low Carb Frühstück oder als leckerer Aufstrich für zwischendurch. Ganz ohne Zucker, dafür mit gesunden Zutaten, lässt sich diese Marmelade einfach zubereiten und schmeckt herrlich würzig-süß.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 3 Gläser à 200 ml:

    • 500 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido oder Butternut)
    • 150 ml Wasser
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • ½ TL Ingwerpulver
    • ½ TL Muskatnuss
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Pck. Geliermittel

    Zubereitung:

    1. Den Kürbis schälen, entkernen, würfeln und zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
    2. Den gekochten Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. Erythrit, Zimt, Ingwerpulver, Muskatnuss und Vanilleextrakt zum Kürbispüree hinzufügen und gut umrühren.
    4. Das Geliermittel nach Packungsanleitung einrühren und die Marmelade für weitere 5 – 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
    5. Die fertige Kürbismarmelade heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet.
    6. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

    Tipp: Diese Marmelade hält sich im Kühlschrank circa 2 Wochen. 

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