Mediterrane Hähnchen-Pasta mit cremigem Feta in Basilikum-Pesto

05.06.2024 um 07:00 Uhr
    Auf zwei Tellern angerichtet Penne mit Hähnchen, Pinienkernen und grünem Basilikum-Pesto. | © Getty Images / luchezar
    ©Getty Images / luchezar

    Wenn du mal wieder Lust auf ein schnelles und leckeres Essen hast, ist unser Nudelgericht mit Hähnchen in cremigem Basilikum-Pesto genau das Richtige für dich, denn es ist nicht nur schnell auf dem Tisch, sondern macht auch noch ungemein glücklich. Viel Spaß beim Nachkochen!

    Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Penne
    • 2 Hähnchenbrüste
    • 200 g Feta-Käse, gewürfelt
    • 100 g grüne Oliven, entsteint
    • 1 Bund frisches Basilikum
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Pinienkerne
    • 80 ml Olivenöl
    • 50 g geriebener Parmesan
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Wasser abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
    2. Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Temperatur circa 5 - 7 Minuten darin durchgaren.
    3. Knoblauch abziehen, Basilikum abbrausen.
    4. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und 60 ml Olivenöl in einen Mixer geben und die Zutaten zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die abgekühlten Nudeln, das Hähnchen, den Feta, die Oliven und das Basilikumpesto in die Pfanne geben, alles vorsichtig vermengen und mit etwas Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz eindicken.
    6. Pasta auf Tellern verteilen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und fertig.

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