Kennst du das nicht auch? Man sehnt sich nach Gerichten aus vergangenen Zeiten. Bei mir ist es Milchreis mit Kirschen, welcher Erinnerungen an schöne Kindheitstage weckt. Und egal, ob du dieses Rezept zum Frühstück, als Dessert oder als Leckerei zwischendurch zubereitest, der wohlige Geschmack aus deiner Kindheit wird dich verzaubern - versprochen.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Sowohl das Mark als auch die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen.
Milchreis in die kochende Milch geben und die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Reis circa 35 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in einem separaten Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Zucker hinzufügen und die Kirschen leicht einkochen lassen, bis sie weich und saftig sind. Die Butter unterrühren und die Kirschmischung vom Herd nehmen.
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen. Reis auf Schüsseln verteilen und mit den warmen Kirschen servieren.
Wenn du magst, kannst du den Milchreis auch zusätzlich mit etwas Zimt bestreuen.