Kleine knusprige Pavlovas mit frischen Erdbeeren und einer ordentlichen Portion Vanilleeis: Das perfekte Dessert für den Sommer!
Zutaten für die Pavlovas:
Für die Erdbeerjus:
Für das Topping:
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Eiweiß mit Salz 5 Minuten steif schlagen, bis sich ein fester Eischnee bildet. Nach und nach Zucker dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten schlagen. Zitrone auspressen und den Zitronensaft unter den Eischnee heben und nochmal kräftig aufschlagen. Eischneemasse in einen Spritzbeutel* füllen. Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm auf das Backblech spritzen, dabei den Rand etwas höher lassen, damit in der Mitte eine Mulde entsteht. Pavlovas circa 40 Minuten backen, den Ofen ausschalten und die Pavlovas im Ofen circa 5 Stunden abkühlen lassen.
Für die Erdbeerjus die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und pürieren. Zucker hinzufügen und alles noch einmal gut durchpürieren.
Pavlovas auf eine Servierplatte* geben und je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit der Jus beträufeln und mit frischen Beeren garnieren.
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