Mittagspause mal anders: 4 leckere Sandwich-Ideen

28.10.2023 um 13:00 Uhr
    Drei üppig belegte Stullen aufgereiht in zerknitterten Brotpapier. | © Getty Images / Claudia Totir
    Lecker und gesund: Eine reich belegte Stulle kann ein hervorragendes Mittagessen sein. | ©Getty Images / Claudia Totir

    13 Uhr, Mittagspause. Besondern jetzt sehnen wir uns nach leichten Gerichten, die uns mit Energie versorgen, ohne uns dabei zu beschweren. Auch die Zeit ist oft zu knapp, sodass es am effektivsten ist, das Mittagessen bereits zu Hause vorzubereiten. Da kommt das gute alte Sandwich wie gerufen. Das belegte Brot ist die perfekte Wahl für ein schnelles und sättigendes Mittagessen.

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    Hier kommen die vier einfachen und schnellen Rezepte:

     

    1. Mediterrane Caprese-Stulle

     

    Zutaten:

    • 2 lange Scheiben Baguette
    • 1 Mozzarella-Kugel
    • 1 Tomate
    • 3 Stiele Basilikum
    • 1/2 TL Olivenöl
    • 1/2 TL Balsamico
    • 1 Prise Zimt
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Baguette toasten.
    2. Mozzarella in Scheiben schneiden und Tomaten, waschen, entstrunken und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken wedeln und Blätter abzupfen.
    3. Auf jede Brotscheibe Mozzarella-, Tomatenscheiben und Basilikumblätter legen.
    4. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer und Zimt abschmecken.
    5. Die Stulle zusammenklappen und servieren.

    2. Avocado-Hühnchen-Stulle

     

    Zutaten:

    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 1 halbe Avocado
    • 2 Scheiben Hühnerbrustfilet
    • 6 Stiele Rucola
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Vollkornbrot toasten.
    2. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
    3. Rucola abbrausen und trocken wedeln.
    4. Auf das getoastete Brot eine Schicht Avocado streichen. Das Hühnchen darauf verteilen und mit Rucola belegen.
    5. Die Stulle zusammenklappen und genießen.

    3. Rote-Bete-Hummus-Stulle

     

    Zutaten:

    • 2 Scheiben Roggenbrot
    • 1 Rote Bete, vorgegart
    • 4 TL Hummus
    • 1 Prise Zimt
    • 2 TL cremiger Ziegenkäse
    • 2 Walnüsse
    • 6 Stiele Rucola

    Zubereitung:

    1. Roggenbrot toasten.
    2. Rote Bete in Scheiben schneiden. Rucola abbrausen und trocken wedeln.
    3. Einige Rote-Bete-Scheiben auf das getoastete Brot legen und mit reichlich Hummus garnieren.
    4. Ziegenkäse darüber bröckeln und mit Zimt bestäuben.
    5. Walnüsse grob hacken und über den Ziegenkäse streuen.
    6. Mit frischem Rucola belegen und die Stulle servieren.

    4. Frischkäse-Gurken-Stulle

     

    Zutaten:

    • 2 Scheiben Mehrkornbrot
    • 4 TL Frischkäse
    • 4 Scheiben Gurke, unbehandelt
    • 3 Stiele Dill
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Mehrkornbrot toasten. Dill abbrausen, trocken wedeln und fein hacken.
    2. Frischkäse großzügig auf jede Brotscheibe streichen. 
    3. Gurke (ungeschält) in dünne Scheiben schneiden und auf den Frischkäse legen.
    4. Mit Dill bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Stulle zusammenklappen und servieren.

    Übrigens: Das passiert, wenn du täglich Zimt isst:

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