Nach Herzenslust schlemmen: Cremiger Low Carb Nudelauflauf ohne Mehl

12.08.2024 um 09:00 Uhr
    Nudelauflauf mit Schinken in einer dunklen Auflaufform auf einem Kartoffelsack stehend auf einem Holzuntergrund. | © Adobe Stock / kab-vision Cremig und richtig schön deftig: So gut schmeckt unser Low Carb Nudelauflauf. | ©Adobe Stock / kab-vision

    Dieser Low Carb Nudelauflauf mit Schinken ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die sich perfekt für ein gemütliches Abendessen eignet. Anstelle von herkömmlichen Nudeln verwenden wir hier die Low Carb-Variante Kichererbsen-Nudeln, die nicht nur wenig Kohlenhydrate enthalten, sondern auch eine großartige Proteinquelle sind. Der Auflauf ist ohne Mehl und dennoch wunderbar cremig – ein Genuss für die ganze Familie!

    Keramik Auflaufform-Set - direkt bei Amazon bestellen*

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Kichererbsen-Nudeln
    • 200 g Kochschinken, gewürfelt
    • 150 g geriebener Käse
    • 200 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 TL Senf
    • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 1 TL Butter zum Einfetten der Form

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
    2. Die Kichererbsen-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.
    3. In einer Schüssel die Sahne, Milch, Eier, Senf und getrocknete Kräuter miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die gekochten Nudeln in die vorbereitete Auflaufform geben und die Schinkenwürfel darüber verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig darüber gießen und alles gut vermengen. Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
    5. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für circa 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Auflauf durchgebacken ist.
    6. Den Auflauf kurz abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

    * Affiliate-Link

    Auch lecker und Low Carb: