Naschen erlaubt: Luftige Low Carb Apfel-Zimt-Bällchen ohne Zucker

09.01.2025 um 07:00 Uhr
    Apfel-Bällchen auf einem Teller, daneben frische Apfelscheiben und weitere Apfel-Bällchen, alles in blau gehalten. | © Adobe Stock / rainbow33
    Super soft und super lecker: Unsere Low Carb Apfel-Bällchen mit Zimt. | ©Adobe Stock / rainbow33

    Du liebst luftiges Gebäck, möchtest aber auf Zucker und Mehl verzichten? Diese Apfel-Zimt-Bällchen sind die perfekte Lösung! Sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten und der ideale Snack für zwischendurch. Ob für die Arbeit, unterwegs oder gemütlich zu Hause – diese kleinen Low Carb Kugeln schmecken immer und lassen dich ohne schlechtes Gewissen genießen.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 15 Minuten Zubereitung, 15 Minuten Ruhezeit


    Zutaten für 15 Stück:

    • 1 kleiner Apfel 
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosraspeln (+ etwas extra zum Wälzen)
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss (optional)
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Mandelmus 

    Zubereitung:

    1. Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit einem Küchentuch oder Sieb leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
    2. In einer Schüssel den geriebenen Apfel, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Erythrit, Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt mischen.
    3. Mandelmus hinzufügen und alles gut zu einer klebrigen Masse vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, kannst du einen Teelöffel Wasser hinzufügen.
    4. Aus der Masse etwa walnussgroße Bällchen formen.
    5. Die Bällchen in den extra Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
    6. Die Bällchen auf einen Teller legen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

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