Naschen ohne Reue: Low Carb Joghurtkuchen ganz ohne Zucker und Mehl

18.07.2024 um 10:45 Uhr
    Angeschnittener Joghurtkuchen auf Küchengitter, daneben Zitronenscheiben. | © Getty Images /Pronina Marina
    Schlemm dich satt, ganz ohne Verzicht: Mit unserem Low-Carb-Kuchen. | ©Getty Images /Pronina Marina

    Hast du Lust auf einen leichten Kuchen, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch ganz ohne Zucker und Mehl auskommt? Dann ist unser Low Carb Joghurtkuchen genau das Richtige für dich! Dieser Kuchen ist super schnell gemacht, unglaublich saftig und leicht – Lass es dir schmecken!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 65 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 400 g griechischer Joghurt
    • 4 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone, unbehandelt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Erythrit und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
    4. Den griechischen Joghurt unterrühren.
    5. Die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
    6. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb in den Teig unterheben.
    7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
    8. Im vorgeheizten Backofen für circa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
    9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    10. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und in 8 Stücke schneiden.
    11. Nach Belieben mit frischen Beeren oder einer Prise Pudererythrit garnieren.

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