Naschen ohne Reue: Low Carb Schokomousse-Kuchen mit Himbeeren

16.07.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Schokomousse-Kuchen mit frischen Himbeeren auf einem weißen Dessertteller. | © Getty Images / 	lisegagne Cremig, leicht und so gut: Unser Schokomousse-Kuchentraum. | ©Getty Images / lisegagne

    Genieße unseren himmlischen Low Carb Schokomousse-Kuchen mit frischen Himbeeren! Dieses Dessert ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch wunderbar schokoladig und leicht. Perfekt für alle Naschkatzen, die auf ihre Figur achten möchten.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:


    Dauer: 2 Stunden (inklusive Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Erythrit
    • 100 g Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Mousse:

    • 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakao)
    • 4 Eier
    • 50 g Erythrit
    • 300 ml Schlagsahne
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Dekoration:

    • 200 g frische Himbeeren
    • Etwas geraspelte Zartbitterschokolade (optional)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
    4. Gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Kokosmehl und Erythrit in einer Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
    5. Die Masse in die Springform geben und gleichmäßig festdrücken. Im vorgeheizten Ofen circa 10 - 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    6. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
    7. Eier trennen und das Eigelb mit Erythrit und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.
    8. Geschmolzene Schokolade langsam unter die Eigelb-Mischung rühren.
    9. Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
    10. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben, bis eine glatte Mousse entsteht.
    11. Die Schokomousse auf den abgekühlten Boden in der Springform geben und glattstreichen.
    12. Den Kuchen für mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    13. Vor dem Servieren die frischen Himbeeren auf der Schokomousse verteilen.
    14. Optional mit geraspelter Zartbitterschokolade garnieren.

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