Naschen ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Nussecken ohne Zucker

03.01.2025 um 16:00 Uhr
    Zwei Nussecken auf blauem Hintergrund, daneben geschälte Nüsse. | © Getty Images / BeritK
    Lecker Naschen ohne Zucker: Unsere Low Carb Nussecken. | ©Getty Images / BeritK

    Lust auf ein himmlisches, knuspriges Vergnügen, das perfekt in eine Low Carb Ernährung passt? Diese Nussecken ohne Zucker sind super einfach zuzubereiten, schmecken fantastisch und sind der perfekte Begleiter zu Kaffee oder Tee!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 40 Minuten

    Zutaten für 12 Stück:

    Für den Teig:

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 Eier
    • 80 g Butter (geschmolzen)
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Erythrit 
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Nuss-Schicht:

    • 150 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
    • 50 g Butter
    • 3 EL Erythrit
    • 3 EL Wasser

    Für die Schokoladenglasur:

    • 50 g zuckerfreie Schokolade (z. B. mit Erythrit gesüßt)

     

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Erythrit mischen. Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken.
    3. In einem kleinen Topf Butter, Erythrit und Wasser schmelzen, bis sich alles verbunden hat. Die gehackten Nüsse unterrühren. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    4. Die Nussecken im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    5. Die zuckerfreie Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken der Nussecken eintauchen oder nach Belieben besprenkeln.
    6. Die Nussecken in Dreiecke schneiden und nach dem Festwerden der Schokolade genießen.

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