Naschen ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Pfirsich-Joghurtkuchen ohne Zucker

01.08.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Joghurtkuchen mit Pfirsich, auf einem Teller angerichtet, dahinter das Stück Kuchen auf einem anderen Teller. | © Adobe Stock /  Светлана Терлюкевич
    Saftig, cremig und unglaublich lecker: So schmeckt unser Joghurtkuchen ohne Zucker. | ©Adobe Stock / Светлана Терлюкевич

    Du bist auf der Suche nach einem leckerem und gesunden Kuchen, der ganz ohne Zucker auskommt? Unser saftiger Low Carb Joghurtkuchen mit Pfirsich ist die perfekte Wahl! Leicht, fruchtig und schnell zubereitet – ideal für jede Gelegenheit und jede(n), der oder die bewusst genießen möchte.

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g NaturjoghurT
    • 3 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 50 g Erythrit
    • 3 reife Pfirsiche
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Erythrit und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
    4. Den Joghurt unter die Eiermasse rühren.
    5. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
    6. Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
    7. Die Hälfte der Pfirsichscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
    8. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die restlichen Pfirsichscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen.
    9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 35 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens sticht.
    10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

    Tipp: Serviere den Kuchen mit einem Klecks griechischem Joghurt und ein paar frischen Pfirsichscheiben für extra Frische!

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