Glücklich Naschen: Low Carb Pflaumenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl

08.08.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Low Carb Pflaumenkuchen in Kastenform, dahinter frische Pflaumen, auf Holzuntergrund. | © Adobe Stock / Vasiliy
    Saftig und fruchtig: Unser Pflaumenkuchen ist Genuss auf ganzer Linie. | ©Adobe Stock / Vasiliy

    Dieser leckere und saftige Pflaumenkuchen ist die perfekte süße Versuchung. Er ist Low Carb, ohne Zucker und sogar ohne Mehl. Das macht unseren Sommer-Kuchen ideal für den Nachmittagskaffee oder als fruchtiges Dessert!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde, 30 Minuten

     

    Zutaten für 10 Portionen:

    • 500 g Pflaumen
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 4 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 100 g Quark
    • 50 g Kokosöl
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform (ca. 25 x 10 cm) leicht einfetten.
    2. Die Pflaumen halbieren, entkernen und vierteln.
    3. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
    4. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
    5. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit Erythrit, Quark, dem abgekühlten Kokosöl und Vanilleextrakt verrühren.
    6. Gemahlene Mandeln, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz zur Eigelbmischung hinzufügen und gut vermischen.
    7. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Mandelmischung heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    8. Die Pflaumen vorsichtig unter den Teig heben.
    9. Die Mischung in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für circa 50 - 55 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und die Mitte fest wird.
    10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
    11. Den Kuchen nach Belieben mit ein paar frischen Pflaumenstücken oder etwas Puderzucker garnieren und genießen!

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