Naschen ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Quarkauflauf mit Beeren

04.08.2024 um 10:00 Uhr
    Quarkauflauf in Auflaufform, Himbeeren eingebacken, mit Puderzucker bestäubt. | © Getty Images / iuliia_n
    Cremig und leicht: So gut schmeckt unser Low Carb Quarkauflauf. | ©Getty Images / iuliia_n

    Dieser Low Carb Quarkauflauf mit Himbeeren ist eine himmlische Leibspeise, die ganz ohne Zucker auskommt. Die Kombination aus cremigem Quark und frischen Himbeeren sorgt für einen herrliche Leichtigkeit und macht diesen Auflauf zu einem wahren Genuss. Ideal als leichtes Dessert oder süßer Frühstücksauflauf!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Magerquark
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
    • 50 g Mandelmehl
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • Prise Salz
    • Etwas Kokosöl, zum Einfetten der Form

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Auflaufform leicht mit Kokosöl einfetten.
    3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen, bis die Masse heller und cremig ist.
    4. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
    5. Den Quark, das Vanilleextrakt und den Zitronenabrieb hinzufügen und gut verrühren.
    6. Das Mandelmehl und eine Prise Salz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
    7. Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
    8. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen.
    9. Die restlichen Himbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
    10. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen circa 35 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Auflauf fest geworden ist.
    11. Den Quarkauflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

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