Naschen ohne Schuld: Low Carb Birnen-Kuchen ohne Zucker und Mehl

08.01.2025 um 11:00 Uhr
    Birnen-Himbeer-Kuchen von oben in einer weißen Kuchenform auf einem Tisch angerichtet. | © Getty Images / 	Portugal2004
    Lecker ohne schlechtes Gewissen: Unser Low Carb Birnenkuchen mit Himbeeren. | ©Getty Images / Portugal2004

    Du hast Lust auf einen fruchtigen Kuchen, der ganz ohne Mehl und Zucker auskommt und dennoch herrlich schmeckt? Dieser Low Carb Birnenkuchen mit Himbeeren ist die perfekte Lösung! Die Kombination aus süßen Birnen und frischen Himbeeren macht ihn zu einem leichten Dessert, das du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Das Beste? Die Zubereitung ist kinderleicht und in weniger als einer Stunde fertig!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 15 Minuten Zubereitung, 30 Minuten Backzeit


    Zutaten für 8 Portionen:

    • 2 mittelgroße Birnen
    • 100 g frische oder gefrorene Himbeeren
    • 4 Eier
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 ml Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    2. Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren kurz abspülen, falls frisch verwendet.
    3. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
    4. Erythrit, Vanilleextrakt, und eine Prise Zimt hinzufügen und weiterschlagen.
    5. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse rühren.
    6. Mandelmilch nach und nach hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    7. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform füllen.
    8. Die Hälfte der Birnenscheiben und Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
    9. Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen.
    10. Die restlichen Birnenscheiben und Himbeeren dekorativ auf der Oberfläche anordnen.
    11. Den Kuchen für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
    12. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

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