Auch wenn sie noch so gut schmeckt, die Avocado ist leider kein sehr nachhaltiges Lebensmittel. Die Transportwege sind zu weit, der Wasserverbrauch beim Anbau zu hoch und die Bedingungen für Erntehelfer*innen lassen zu wünschen übrig. Die perfekte Alternative? Erbsen! Die kleinen Hülsenfrüchte stehen der Avocado in nichts nach. Sie sind reich an Ballaststoffen, enthalten wenig Fett und sind eine gute Quelle für die antioxidativen Vitamine A und C. Und das Beste: Tiefgekühlt schmecken sie genauso gut wie frisch.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Knoblauch abziehen, Zitrone halbieren und 1 TL Saft auspressen. Einige Zesten mit einem Zestenreißer* der Schale abschneiden. Oregano abbrausen, trocken wedeln und grob hacken.
Erbsen abgießen und mit Knoblauch, Zitronensaft und Oregano in einen Mixer* geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Abermals mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.⠀⠀
Sauerteigbrot in den Toaster* geben und anschließend mit dem Erbsenpüree belegen, mit Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Ergänze den Toast mit einem Topping deiner Wahl. Von Schafskäse über Eier bis hin zu Kresse, Rucola oder Parmaschinken, es ist erlaub, was schmeckt.
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