Nie wieder Fertig-Gewürze: So einfach geht Currypulver im Thermomix

01.02.2024 um 16:00 Uhr
    Currypulver in Schale, neben weiterem gelben verstreutem Pulver auf Untergrund. | © Getty Images / Nichifor Grigore / 500px
    Einfach hergestellt und einfach gut: Selbstgemachtes Currypulver. | ©Getty Images / Nichifor Grigore / 500px

    Wenn du einen Thermomix hast, wirst du mittlerweile wissen, dass du so gut wie alles in dem Küchenhelfer zubereiten kannst. Auch deine eigenen Gewürzmischungen sind ratzfatz im Mixtopf hergestellt, sodass du diese nie wieder fertig abgepackt im Supermarkt kaufen musst. Heute zeigen wir dir, wie du dein eigenes Currypulver im Thermomix zubereitest.

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    Hier geht es zum Rezept:

    • 2 EL Koriandersamen
    • 2 EL Kreuzkümmelsamen
    • 12 Kardamomkapseln
    • 4 Gewürznelken
    • 2 TL Knoblauchpulver
    • 2 TL Ingwerpulver
    • 2 EL Paprikapulver
    • 4 TL Kurkumapulver

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Zubereitung:

    Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Mit den Kardamomkapseln und Nelken in den Mixtopf geben und 25 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.

    Anschließend die restlichen Gewürze hinzufügen und weitere 15 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.

    Das fertige Currypulver in saubere Schraubgläser abfüllen und bei Bedarf verwenden.

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