Nie wieder Gewissensbisse: Deftiger Low Carb Hackbällchen-Auflauf

09.08.2024 um 14:00 Uhr
    Low Carb Hackbällchen-Auflauf in Tomatensoße in Nahaufnahme in einer Auflaufform. | © Adobe Stock / vaaseenaa
    Macht garantiert alle happy: Unser Low Carb Hackbällchen-Auflauf | ©Adobe Stock / vaaseenaa

    Dieser Low Carb Hackbällchen-Auflauf ist die perfekte Mischung aus herzhaft und gesund. Schnell gemacht und ohne komplizierte Zutaten ist er ideal für ein leichtes Abendessen oder als Meal-Prep für die Woche. Mit seinem würzigen Geschmack und der saftigen Konsistenz ist er ein Genuss für die ganze Familie – und das ganz ohne schlechtes Gewissen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

      • 500 g Rinderhackfleisch
      • 1 große Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 Ei
      • 1 TL Senf
      • 1 TL Paprikapulver
      • 1 rote Paprika
      • 1 Zucchini
      • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
      • 100 g geriebener Käse
      • 100 ml Sahne
      • Salz, Pfeffer und Oregano, zum Abschmecken
      • Etwas Olivenöl, zum Anbraten

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
    3. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebel und des Knoblauches, das Ei, Mandelmehl, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und daraus kleine Hackfleischbällchen formen (cica 2 - 3 cm Durchmesser).
    4. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung haben. Sie müssen noch nicht komplett durchgegart sein, da sie später im Ofen weiter garen.
    5. Die restlichen Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Paprika und Zucchini entkernen, von Enden befreien, in Würfel schneiden, hinzufügen und circa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    6. Die gehackten Tomaten zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Die Mischung kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
    7. Die Gemüse-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform füllen. Die angebratenen Hackfleischbällchen darauf verteilen. In einer Schüssel die Sahne verquirlen und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
    8. Den Auflauf für circa 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun und die Hackfleischbällchen vollständig durchgegart sind. Fertig.

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