Herrlich fruchtig, herrlich leicht: Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Nu eine rote Grütze in Minutenschnelle. Dazu eine hausgemachte Vanillesauce und fertig ist ein Klassiker, der fast so gut schmeckt wie damals bei Mutti.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce:
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entkernen, entstrunken, 400 g gemischte Früchte in einen hohen Mixbecher* geben und 15 Sekunden fein pürieren. Dann die restlichen 300 g ganze Früchte unterheben und circa 10 Minuten ruhen lassen.
Puddingpulver im Saft auflösen. Früchte im einen kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, Saft mit Puddingpulver unter Rühren hinzugeben. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und alles abermals aufkochen lassen. Dann erneut von der Herdplatte ziehen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Speisestärke mit etwas (kalte) Milch in eine Tasse vermengen. Die restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Das Ei aufschlagen und das Eigelb auffangen. Eigelb zur kalten Milch mit Stärke geben, verquirlen und in die heiße Milch geben. Unter Rühren kurz aufkochen und zum Abkühlen in den Kühlschrank geben.
Zum Servieren die Grütze in Dessertschalen* geben und mit der Vanillesauce beträufeln. Guten Appetit!
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