Nudelglück leicht gemacht: Selbstgemachte Tagliatelle mit Spinat und Sparge

14.05.2024 um 09:00 Uhr
    Auf einem weißen Teller sind frische Tagliatelle mit grünem Spargel und Spinat angerichtet. | © Getty Images / Ivannag82
    Nicht nur gesund, sondern auch total lecker: Unsere Frühlingspasta mit Spargel und Spinat. | ©Getty Images / Ivannag82

    Unsere hausgemachten Tagliatelle mit Spinat und Spargel sind genau das Richtige für einen leichten, leckeren Genuss! Ob zum schnellen Mittagessen oder als elegantes Abendessen – diese Pasta ist ein echter Hingucker und schmeckt so gut, wie sie aussieht. Gönn dir eine Schüssel voll Glück und ran an die Nudelrolle!

    Das Spargel-Geheimnis: Einfache Tricks für den perfekten Genuss:

    ERNESTO® tiefe Aluminium-Pfanne Ø 32 cm

    ERNESTO® Aluminium-Pfanne Ø 32 cm

    Hier kommt das Rezept:


    Dauer: 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • Für die Tagliatelle:
      • 300 g Mehl
      • 3 große Eier
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 Prise Salz
    • Für die Soße:
      • 1 Bund grüner Spargel
      • 200 g frischer Spinat
      • 2 Knoblauchzehen
      • 250 ml Sahne
      • 100 ml Weißwein
      • 50 g Parmesan, gerieben
      • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
      • 2 EL Olivenöl

    Zubereitung:

    1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde in der Mitte bilden und Eier, Olivenöl sowie Salz in die Mulde geben.
    2. Teig zu einem glatten, elastischen Teig verkneteen, in Folie gewickelen und 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Der´n Teig sehr dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die fertigen Nudeln etwas antrocknen lassen, während die Soße vorbereitet wird.
    4. Knoblauch abziehen und fein hacken und den Spargel von holzigen Enden befreien und leicht von unten anschälen.
    5. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin sautieren, bis er duftet.
    6. Spargel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis er leicht weich wird. Weißwein hinzufügen und den Alkohol circa 5 Minuten reduzieren lassen.
    7. Spinat zur Pfanne hinzugeben und kurz zusammenfallen lassen. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Tagliatelle circa 3 - 4 Minuten kochen und direkt in die Soße gegeben.
    9. Die Nudeln gründlich mit der Soße und dem Parmesan vermischen und sofort servieren.

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