Nudelsalat-Rezept: Mit dieser Geheimzutat wird er besonders lecker!

13.05.2024 um 06:45 Uhr
    Nudelsalat in der Nahaufnahme in einer weißen Schüssel, mit Mayonnaise und Erbsen. | © Adobe Stock / Angelika Heine
    Dank einer Geheimzutat besonders lecker: Unser Nudelsalat. | ©Adobe Stock / Angelika Heine

    Dieser Nudelsalat ist nicht nur farbenfroh und voller Geschmack, sondern auch vielseitig und passt perfekt zu vielen Sommergerichten. Dank einer Geheimzutat, ist unser Nudelsalat aber besonders lecker: Staudensellerie! Die knackige Textur des Gemüses gibt dem Salat nämlich eine Extraportion Frische. Guten Appetit!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Nudeln
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 150 g Cherrytomaten
    • 1 kleine Dose Mais, abgetropft
    • 50 g schwarze Oliven, entsteint
    • 100 g Feta-Käse
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Senf
    • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
    • Salz und schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    2. Während die Nudeln kochen, Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfen, rote Zwiebel abziehen und fein hacken, Cherrytomaten halbieren.
    3. Mais und Oliven zusammen mit Sellerie, Paprika, Zwiebel und Tomaten in einer großen Schüssel vermischen.
    4. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und Senf in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
    5. Die abgekühlten Nudeln zu den vorbereiteten Gemüsen geben. Das Dressing darüber verteilen und alles gut vermischen.
    6. Den Feta-Käse würfeln, unterheben und den Salat vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
    7. Optional kann der Salat mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum garniert werden.

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