Lecker Low Carb: Knuspriges Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen

17.07.2024 um 16:00 Uhr
    Ganzen Hähnchen mit Zitrone, Pilzen und Gewürzen in Auflaufform, direkt aus dem Ofen kommend. | © Getty Images / Johner Images
    Außen knusprig innen zart: So gut schmeckt unser Low Carb Hähnchen aus dem Ofen. | ©Getty Images / Johner Images

    Auf der Suche nach einem leichten und dennoch schmackhaften Gericht? Dann ist unser Low Carb Zitronenhähnchen aus dem Ofen die perfekte Wahl! Mit diesem Rezept zauberst du nämlich im Handumdrehen ein zartes Hähnchen in köstlicher Zitronenmarinade - für ein gesundes und aromatisches Abendessen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 ganzes Hähnchen (circa 2 kg)
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 4 Knoblauchzehen
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL getrockneter Oregano
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Kräuter, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Zitronen heiß abspülen, halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen.
    3. Knoblauch abziehen und fein hacken.
    4. In einer Schüssel Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
    5. Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen.
    6. Die Marinade über das Hähnchen gießen und gut einreiben, sodass das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist.
    7. Das Hähnchen in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken.
    8. Das Hähnchen für 60 Minuten im Ofen backen.
    9. Nach 60 Minuten die Alufolie entfernen und das Hähnchen weitere 30 - 40 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist. Das Hähnchen gelegentlich mit dem ausgetretenen Saft übergießen, um es saftig zu halten.
    10. Vor dem Servieren das Hähnchen mit frischen Kräutern garnieren.

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