Ohne Eismaschine und Low Carb: Zuckerfreies Zitroneneis mit Joghurt

22.08.2024 um 07:00 Uhr
    Drei Kugeln Zitronen-Joghurteis in einer Schale, daneben frische Zitronen in weiterer Schale. | © Getty Images / Mari Carmen Martinez So cremig kann Low Carb sein: Unser Zitroneneis ohne Zucker. | ©Getty Images / Mari Carmen Martinez

    Naschkatzen aufgepasst: Unser erfrischendes Zitroneneis ist perfekt für heiße Sommertage oder als leichter Nachtisch nach einem herzhaften Essen. Es kommt ohne Zucker aus und passt daher ideal zu einer Low Carb Ernährung. Die Kombination aus cremigem Joghurt und frischer Zitrone sorgt für einen intensiven, fruchtigen Geschmack, der garantiert für eine Abkühlung sorgt!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 3 Stunden 10 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 ml griechischer Joghurt
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Die Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Seite stellen.
    2. In einer großen Schüssel den Joghurt mit dem Erythrit und dem Vanilleextrakt verrühren, bis das Süßungsmittel vollständig aufgelöst ist.
    3. Den Zitronensaft und die Zitronenschale in die Mischung geben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Optional kannst du eine kleine Prise Salz hinzufügen, um die Aromen zu verstärken.
    4. Die Mischung in eine flache, gefriergeeignete Form gießen und für circa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Damit das Eis schön cremig wird, alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
    5. Das Eis vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es sich besser portionieren lässt. Fertig!

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