Ohne Mehl, ohne Reue: Diese Low Carb Zucchini-Muffins musst du probieren!

16.08.2024 um 10:00 Uhr
    mehrere Zucchini-Muffins auf einem weißen Teller angerichtet und mit Petersilie garniert. | © Getty Images / Azurita
    Saftige Leckerbissen für zwischendurch: Unsere Low Carb Zucchini-Muffins. | ©Getty Images / Azurita

    Diese saftigen Low Carb Zucchini-Muffins sind eine himmlische Nascherei für zwischendurch oder als leckeres Frühstück. Unsere Muffins sind ohne Mehl und somit ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten und unnötige Kohlenhydrate vermeiden möchten.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 12 Muffins:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 4 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln (optional)
    • 50 g Kokosöl

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen oder einfetten.
    3. Die Zucchini von den Enden befreien, raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
    4. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen.
    5. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut verrühren.
    6. Kokosöl in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen und einrühren.
    7. Die geraspelten Zucchini unterheben und alles gut vermengen.
    8. Optional: Walnüsse oder Mandeln hacken, hinzufügen und unterrühren.
    9. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
    10. Die Muffins im vorgeheizten Ofen circa 25 - 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    11. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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